Лучшие пляжи Гран-Канарии

Пляжи Гран-Канарии

Третий по величине остров в Канарском архипелаге предлагает посетителям незабываемый опыт. Это континент в миниатюре, демонстрирующий удивительное разнообразие местности — от плодородного лиственного севера до горного пустынного юга. На фоне преобладающей зелено-коричневой палитры острова выгодно выделяется прибрежная линия, усыпанная белоснежными и золотистыми пляжами.

Анфи-дель-Мар (Anfi del Mar)

Великолепный искусственный пляж с коралловым белым песком – визитная карточка популярного детского курорта. Он хорошо известен семейным туристам всего мира. Его часто посещают сами испанцы, любители клубных развлечений. Расположен Анфи-дель-Мар на юго-западе острова в городе Паталоваса.

Попасть на пляж Анфи-дель-Мар может любой желающий совершенно бесплатно. Ограничение действует только на пляжи, которые находятся на территории гостиничных комплексов. Пляж окружен множеством зеленых пальм, соседствует с большим портом. Идеально подходит для детских веселых игр. Плавать без страха в океане может даже ребенок, тут нет волн, пологий спуск в воду. Благоприятные условия для отдыха создает бухта, препятствующая проникновению ветров.

Добраться на машине до пляжа можно со стороны маленького рыбацкого городка Аргинегин. По пути будет несколько указателей. На возвышенности можно припарковаться бесплатно под открытым небом или оставить авто на крытой круглосуточной стоянке. Оплатить услугу потребуется через стоящий рядом паркомат. Попасть из паркинга к побережью можно на стеклянном лифте, который находится сразу у выхода со стоянки. От бесплатной парковки к океану ведет узкая скалистая дорога.

Маспаломас (Maspalomas)

Пляж расположен в крупнейшей туристической зоне всех Канарских островов рядом с самым южным городом Гран-Канарии – Маспаломасом. Именно на этом участке суши берет начало выдающаяся природная достопримечательность – Дюны Маспаломаса. Чистейший пляж награжден Голубым флагом за высокие экологические показатели. Несмотря на большой поток туристов круглый год он уже много лет сохраняет почетный статус. Это идеальное место для любителей бронзового загара.

Пляж разделен на четыре зоны. Первая часть предназначена для семейных отдыхающих, на второй и четвертой расположились нудисты, а третью заняли туристы нетрадиционной ориентации. Маспаломас занимает 4 километра суши вдоль океана, плавно перетекает в Плайя-дель-Инглес. Четких границ тут нет. Разделяет два курорта национальный парк. Конечная и самая южная точка Плайя-де-Маспаломас – самый высокий на Канарах маяк.

Большая часть пляжа считается нудистской. О начале зоны «купальники по желанию» известят специальные щиты. Рестораны и кафе в этой части побережья большая редкость. Запастись провизией можно только у прибрежных торговцев. Основательный обед в комфортной обстановке доступен в противоположной стороне пляжа или в одном из торговых центров ближе к городу. Популярностью пользуется пляж больше у семейных пар пенсионного возраста или одиноких престарелых туристов.

Чтобы увидеть загадочные песчаные дюны и позагорать на пляже Маспаломас, достаточно проделать недолгий пеший путь из города к побережью. Дорога туриста проходит по улице Авенида-де-Тирахана. После того как будет пройдена большая входная арка, можно увидеть великолепные лазурные воды на фоне золотистого песчаного побережья.

Гуи-Гуи (Gui Gui)

Гуи-гуи — один из самых экзотических пляжей Гран-Канарии, который расположен на западе острова. От глаз туристов его скрывает большое ущелье. Он практически всегда пустует, поскольку находится на приличном расстоянии от популярных курортов. Чтобы добраться туда, потребуется отправиться в настоящий поход под палящим солнцем с преодолением препятствий из оврагов по узким каменистым тропам. От ближайшего города к Гуи-Гуи придется идти несколько часов. Некоторые туристы приплывают сюда на лодках или водных такси из Альдеа.

На естественном песчаном пляже нет никаких удобств, кроме теплых вод океана, огромных скал и покатого удобного спуска к воде. Купаться здесь опасно, поэтому лучше ограничиться солнечными ваннами. Пляж в основном посещают любопытные путешественники, влюбленные пары и нудисты.

Амадорес (Amadores)

Уютный широкий пляж протяженностью 800 метров расположен на юго-западе острова по соседству с большими курортами Пуэрто-де-Моган, Пуэрто-Рико. Искусственный залив сохраняет покой лазурных вод и препятствует дуновению сильных ветров. Его название переводится как «пляж влюбленных», поэтому тут часто можно встретить семейных туристов с детьми и обнимающиеся счастливые парочки.

Тут всегда царит гармония и атмосфера неспешного отдыха, запрещены шумные игры и громкая музыка. Покой отдыхающих превыше всего. Амадорес очень любят местные жители и иностранцы. Сюда приезжают искупаться в теплом океане и понежиться на мягком песчаном береге или покачаться в удобном гамаке. Пляж отмечен Голубым флагом, с 2004 года подтверждает почетную отметку. Искусственный пляж практически закрыт от волн океана массивными волнорезами.

Пляж огибает пешеходная набережная с ухоженной растительностью, бесплатная парковка. По вечерам тут довольно тихо. Туристам, жаждущим развлечений, лучше отправиться на их поиски на соседний пляж Пуэрто-Рико. Дойти до него можно вдоль берега за 15 минут.

Лас-Кантерас (Las Canteras)

Лас-Кантерас — один из самых знаменитых пляжей острова, который протянулся на 3 километра золотой полосой в центре Лас-Пальмас. Популярность побережью принесла его природная красота, качество предоставляемых услуг, оживленная атмосфера. Его круглый год посещают местные жители и туристы. Лас-Кантерас отмечен международным Голубым флагом за чистоту прибрежных вод.

По всей длине выложен волнорез из кораллового песчаника. Он защищает побережье от приливов и сильных волн, позволяет безопасно купаться детям и взрослым. Песчаная насыпь формирует отдельные бухты, каждая из которых удивительна по-своему. За последним заливом, где заканчивается пешеходная дорожка, открывается любимый участок серфингистов.

Пляж Лас-Кантерас можно смело считать гордостью столицы. От порывистых ветров и сильных волн он защищен скалистым рифом, что делает его еще более привлекательным для отдыхающих. Любой турист найдет развлечение по вкусу. Скоротать время на побережье можно следующим образом:

  • Совершить продолжительную прогулку вдоль пляжа, попутно наслаждаясь приятным влажным песком и великолепными скульптурами;
  • Заняться сноркелингом, познакомиться со многими представителями подводной флоры и фауны;
  • Посетить современные охраняемые детские парки или спортивные зоны;
  • На закате полюбоваться набережной, загорающимися огнями пабов и развлекательных клубов.

Меленара (Melenara)

Пляж Меленара расположен на северо-востоке Гран-Канарии, в одноименном небольшом поселке. Иностранные туристы слабо знакомы с его красотами, зато местным жителям он хорошо известен. Испанцы знают, где отдыхать, чтобы избежать шума и беспрерывных потоков иностранцев.

Уединенный пляж покрывает темный привозной песок. Прямо с набережной на океан смотрят разноцветные домики меленарцев, которые успешно пользуются такой локацией. Помимо пляжного отдыха тут можно отправиться к знаменитому рифу Bufadero de la Garita. Добраться до пляжа из аэропорта Лас-Пальмас можно на автобусе или такси. Расстояние до центра поселка – 5 километров.

Моган (Mogan)

Каждый турист, который ищет пляж для спокойного семейного отдыха, оценит Моган по достоинству. Он расположен на юге острова в окружении высоких серых скал, хорошо защищающих от ветров и непогоды. Береговая линия обустроена всем необходимым для комфортного отдыха туристов с детьми, больших компаний и пожилых людей.

Пляж Моган считается одним из лучших на острове. Он расположен вблизи бывшего рыбацкого поселка Пуэрто-де-Моган, в новой его части, прилегающей к океану. Ее еще называют «Канарской Венецией» из-за множества проходящих туннелей с водой и чудных мостиков. Протяженность береговой линии Моган – 200 метров. Она создана искусственно и вымощена чистейшим песком, привезенным из Сахары.

Пляж расположен рядом с большим яхтным портом, в зоне которого разместились магазины и кафе. К нему удобно добираться на машине, рядом есть платная стоянка. Из города курсирует автобус. Туристы, проживающие в отелях у берега, добираются до Могана пешком, по пути наслаждаясь чарующими видами величественных склонов.

Сан-Агустин (San Agustin)

Сан-Агустин — солнечный пляж, который находится на юге острова и входит в курортную зону Маспаломас.

Зона отдыха протяженностью 2 километра вдоль берега укрыто темным вулканическим песком. Отличительная особенность курорта – невероятно живописные скалы, находящиеся с северной стороны. На них выстроились и стоят в ряд шикарные белоснежные отели, на горизонте виднеются холмы, поросшие единичными соснами.

Удивительно красивый пляж имеет более чем развитую инфраструктуру, подходит для любого туриста. Вход в океан пологий, но не исключены сильные течения. Тут просто рай для серфингистов. Пляж от отелей, магазинов и кафе отделяет пешеходный переход. Все развлекательные заведения вынесены на территорию гостиниц. Рядом с пляжем находится единственное на острове казино.

Добраться на пляж Сан-Агустин из ближайших курортов можно по скалистой дороге пешком, на автобусе или такси. Транспорт довозит туристов прямо к побережью. Остается спуститься по лестнице к океану. Как и большинство побережий Гран-Канарии, Сан-Агустин предлагает обширную развлекательную программу. Тут можно прокатиться на водных лыжах, поплавать с аквалангом. Самое популярное экстремальное развлечение – прыжок в океан с моста.

Плайя-дель-Инглес (Playa del Ingles)

В переводе с Испанского название пляжа звучит как «пляж англичан». Когда-то пустынная территория привлекала только французскую богему, но местные считали их англичанами. Сейчас один из самых популярных пляжных курортов на Гран-Канарии изобилует ночными клубами, супермаркетами, кафе и прочими развлекательными заведениями для молодежи. Жизнь тут не утихает даже в ночное время.

Туристическая зона у побережья граничит с одной стороны с центром Маспаломаса, а с другой – с Сан-Агустином. Широкий песчаный пляж вытянулся на 3 километра вдоль красивого южного берега. Он находится рядом с туристическим Эдемом — Дюнас-де Маспаломас.

Большинство ресторанов и отелей сконцентрировано в северной части пляжа. Туристам с детьми лучше размещаться на территории с богатой инфраструктурой. Чем южнее, тем больше ощущаются естественные природные условия. Такой отдых подойдет желающим уединиться, серфингистам, дайверам.

Пуэрто-Рико (Puerto Rico)

Просторный городской пляж Пуэрто-Рико создан искусственно. Золотистый песок завезен сюда из пустыни Сахары. Курорт специально подготовлен для встречи и размещения туристов. Только на этом побережье хорошо просматривается вулканическое происхождение острова. Это туристическое направление является излюбленным среди британцев и немцев.

В небольшую курортную агломерацию входят два искусственных пляжа: Пуэрто-Рико, Плайя-де-Амадорес. Лучшие побережья на Канарских островах отличаются мелким золотым песком. Популярный семейный пляж открывает свои красоты на юго-западе Гран-Канарии, рядом с великолепной цветущей долиной, где зелень внутренних территорий резко контрастирует с изрезанной береговой линией.

Красочный песчаный пляж раскинулся прямо напротив главной городской аллеи. Рядом с ним расположены две уютные бухты, волны в которых большая редкость. Это идеальное место для туристов с детьми. Благодаря тому, что Пуэрто-Рико огражден от океана высокими известковыми скалами, был создан удивительный природный бассейн.

Гуаедра (Guayedra)

Пляж Гуаедра расположен на северном побережье рядом с поселком Агаэте. Небольшая бухта с каменистым пляжем поражает археологическими, геологическими характеристиками, своеобразной флорой и фауной.

Летом и в момент отливов прибрежная территория покрывается вулканическим песком. С побережья одного из самых красивых нудистских пляжей открывается изумительный вид на вулкан Тейде. Гуаедра – дикое и необжитое побережье. Попасть сюда можно пешком по горным тропам или доехать на водном мотоцикле или лодке. Из Агаэте на пляж часто выдвигаются организованные экскурсии на пароходе. Купаться тут безопасно. Океаническое дно гладкое, редко бывают волны.

Таурито (Taurito)

Пляж Таурито расположен в юго-западной части Гран-Канарии на территории небольшого одноименного городка. Тихое побережье спрятано в уютной бухте между Пуэрто-Моган и Пуэрто-Рико.

Таурито – молодой маленький пляж. Его длина всего 150 метров. Невзирая на скромные размеры, тут всегда хватает места туристам. Пляж создан искусственно. Его покрывает серый вулканический песок, в некоторых местах просматриваются камни. Выступающие скалы не всегда спасают прибрежную зону от волн и сильных океанических течений. Добраться в тихое место на автобусе можно из различных частей острова. Рядом с пляжем есть платный подземный паркинг, стоянка такси.

Для туристов круглосуточно работают магазины, кафе и бары. В самом центре курорта принимает гостей водный парк. Из развлечений доступны многие водные виды спорта – погружение с аквалангом, морские экскурсии, рыбалка. Ночью на пляже пусто и скучно, поэтому за весельем лучше отправиться в Пуэрто-Рико.

Фареноке (Farenoque)

Дикое побережье Фареноке сохранило свои достоинства в первозданном виде. Уютная бухта находится в северо-западной части острова, рядом с Агаэте.

Черный вулканический песок, уютные лагуны привлекают в это место любопытных туристов и просто уставших от городской суеты любителей природы. Добраться до пляжа Фареноке можно только пешком. Шепот прибоя, еле сдерживаемого скалами, будет отличным завершением туристического похода.

Купаться тут следует с осторожностью. Сильные ветра и большие волны присущи Фареноке. Лучше принять теплую океаническую ванну в одном из спокойных заливов, сформированных среди скал естественным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *