Чего не стоит делать в Нью-Йорке

Нью Йорк

Оказавшись впервые в незнакомом городе, хочется успеть посетить как можно больше достопримечательностей.

В случае если речь идет о Нью-Йорке, перечень будет просто огромен. Тем не менее, здесь есть места, которые посещать не стоит.

Необычные виды транспорта — пустая трата денег

Оказавшись в районе Таймс-сквер, где расположены самые популярные отели Нью-Йорка 4 звезды, можно встретить на своем пути огромное количество вело такси. Средняя цена поездки на нем — 20-25 долларов. Стоит отметить, что ни один местный житель не согласится переплачивать за перемещение по городу.

К числу анти-развлечений относятся и поездки в повозке по Central Park. Лошади часто уставшие, а в течение всей дороги вид на парк закрывает другой экипаж. Если есть возможность, лучше посетить это место утром — в это время он особенно прекрасен. Самым быстрым, безопасным и недорогим видом транспорта является метро.

Уличные хот-доги не всегда бывают удачными

Нью-Йорк по праву считается гастрономической столицей США. Но, как и во многих больших городах, местный уличный фастфуд оставляет желать лучшего. Вместо этого лучше пойти в проверенные места, где подают только свежеприготовленную еду: Katz’s Delicatessen, Dogmatic и Crif Dogs. Кроме того, здесь очень интересно гулять, изучая местную архитектуру. Например, фешенебельные отели Нью-Йорка, где остановиться в центре могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Смотровые площадки, не оправдывающие ожиданий

Нью-Йорк «богат» на популярные аттракционы, где ради нескольких минут удовольствия нужно простоять в очереди несколько часов. К их числу относится смотровая площадка Empire State Building. Не менее чудесный вид открывается из окон ресторана, расположенного в GE Building. Легендарный коктейль Manhattan, подаваемый здесь, стоит столько же, сколько и входной билет на смотровую площадку.

Несмешное комедийное шоу на Таймс-сквер

Многие клубы специально нанимают актеров, чтобы те зазывали доверчивых приезжих на стенд-ап представления. В таких заведениях посетителей обязуют купить парочку-другую коктейлей. Юмористические представления, как правило, не самые удачные, чтобы от души посмеяться, лучше отправиться в даунтаун на шоу The Upright Citizens Brigade. Здесь выступают не только начинающие комики, но также и признанные актеры, которые хотят попробовать себя в новом жанре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *