Транспорт в Бангкоке

Транспорт Бангкока

В Бангкоке отлично развит общественный транспорт. В столице Таиланда совсем необязательно брать байк или авто в аренду, чтобы перемещаться по городу. Основные типы общественного транспорта в Бангкоке — автобусы, метро, лодки, а также дешевые такси.

Надземный поезд (SkyTrain)

Метро над землей – именно так можно описать данную систему. Состоит из двух веток. Первая — BTS Sukhumvit Line. Соединяет северные и юго-восточные районы города и состоит из 22 станций.
И вторая ветка -BTS Silom Line, соединяющая центр Бангкока с западными районами.

Очень удобная и быстрая транспортная система, не говоря уже о том, что это лучший вариант передвижения в пиковые часы.

Система доступна ежедневно с 6:00 до 00:00. Интервалы между поездами от 5 до 8 минут.

Метро

Надоела надземная суета? Добро пожаловать в метро Бангкока. Аналогично SkyTrain – это очень удобный и быстрый способ передвижения. 18 станций расположены вблизи практически всех основных достопримечательностей города.

Метро работает ежедневно с 6:00 до 00:00. Интервалы между поездами от 5 до 10 минут.

Такси

Удобный и быстрый способ добраться в любую часть города. Однако стоит ограничиться в использовании такси в час пик. В противном случае, передвижение будет далеко не быстрым и комфортным. Такси доступны в любой части города, 24 часа в сутки.

Небольшой совет: прежде чем отправиться до места назначения, всегда просите водителя включить счетчик. Иначе есть риск быть обманутым, что далеко не редкость среди туристов.

Тук-Туки

«Трехколесная кабина» — полный аналог такси. Наибольшее предпочтение этому средству отдают туристы, дабы испытать новые ощущения при передвижении по городу. Подобно такси, является не лучшим вариантом передвижения в пиковые часы. Доступность 24 часа в сутки.

Автобусы

Всем знакомые автобусы доступны с 6:00 до 00:00, с интервалом от 5 до 10 минут. Существует ряд маршрутов, курсирующих 24 часа в сутки.

Мототакси

Мототакси придется по душе любителям всего нового и интересного. Необычный для европейской части населения вид общественного транспорта, но довольно распространенный в азиатских странах. Доступность 24 часа в сутки. Водителей данного вида такси отличает оранжевый жилет. Вмещает только одного пассажира, которому при посадке предоставляется защитный шлем.

Паромы

Для желающих перебраться с одной стороны реки Чау Прая на другую, доступен паромный вид перемещения. Паромы работают с 6:00 до 20:00.

Экспресс лодки на реке Чау Прая

Подобно наземному такси, данный вид транспорта покрывает 21 пирс на реке Чау Прая. Стоимость проезда 15 или 40 бат.

Экспресс лодки курсируют ежедневно с 6:00 до 19:00.

Лодки в каналах Бангкока

Так же существует несколько каналов, по которым курсируют лодки — Khlong Saen Saeb, Khlong Phra Khanong и канал в районе станции BTS Bang Wa.

Стоимость проезда по каналу Saen Saeb — от 8 до 18 бат, в зависимости от расстояния.

Длинохвостые лодки

Можно отнести к разряду прогулочного транспорта. Доступны для личного найма. Цена не фиксированная. Можно арендовать лодку, спокойно торговаться и наслаждаться поездкой по реке Чаупхрая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *