Круизная Пальма-де-Майорка

Пальма де Майорка

Замок Бельвер расположен на вершине холма на окраине города. С этого замка открываются потрясающие виды на город, порт, яхты — все как на ладони. Построенный в 1309 году королем Джеймсом II на Майорке, замок является одной из главных туристических достопримечательностей острова. Его отличительная округлая форма и зубцы служили убежищем для короля и дворян, спасшихся от чумы в 1395 году, а после 1717 года использовались в качестве военной тюрьмы. Сегодня замок открыт для туристов. Здесь также находится муниципальный музей Пальмы и коллекция классической скульптуры Despuig. Открыт с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье с ноября по февраль, с 10:00 до 18:00 в марте, апреле, сентябре и октябре и с 10:00 до 7:00 с мая по август.

Главные достопримечательности Пальмы — Кафедральный Собор La Seu и Королевский Дворец Palau de l’Almudaina. Также близлежащие древние мавританские бани (арабские бани). Прогуливаясь обратно от дворца к площади Испании, вы, возможно, захотите пройти по проспекту Пасео де Борн, усаженному деревьями, который многие считают сердцем городской жизни.

Еще одна достопримечательность этой пешеходной экскурсии — старый Гранд-отель — первый роскошный отель Пальмы, ныне музей современного искусства под названием Fundació la Caixa.

Что посмотреть в окрестностях?

Пещеры Дракона

Пользуются популярностью поездки на пещеры Дракона (Cuevas del Drach). Информация о пещере и об экскурсии. Данная поездка возможна при долгой стоянке или ночевке в Пальме. Самостоятельно можно добраться на автобусе 412, билет туда-обратно 16 евро. Расписание автобуса 412. Остановка прямо у входа в пещеры. Официальный сайт пещер с информацией на русском языке.

Часы работы пещеры Дракона — с 1 ноября по 10 марта: 10:45, 12:00, 14:00 и 15:30. С 11 марта по 31 октября: 10:00, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 16:00 и 17:00. Обычно в разгар сезона, во время визитов в 10, 16 и 17 часов и в выходные дни обычно наблюдается меньший приток посетителей. Пещеры закрыты 25 декабря и 1 января.

Из пещер Дракона можно пешком (30 минут) дойти до пещер Амс.
Проверяйте испанский группон, возможны скидки на входные билеты. Можно купить группон заранее, так как ваучеры действуют 6 месяцев. Читайте внимательно условия до покупки.

Деревня Вальдемосса

Расположенный на холмах в 30 минутах езды на такси от Пальмы — это самый красивый город острова. Прекрасное место для прогулок, деревня полна привлекательных небольших магазинов и кафе.

Монастырский комплекс является главной достопримечательностью города и включает в себя дворец, муниципальный музей (Museu Municipal de Valldemossa) и неоклассическую церковь. Комплекс также включает монастыри с несколькими комнатами, используемыми для экспозиций, одна из которых содержит памятные вещи музыканта Фредерика Шопена и писателя Джорджа Санда. Они провели там зиму в 1838 году. Старый город окружен тысячелетними стенами и сельскохозяйственными террасами.

Порт Сольер

Город Сольер издавна был популярным местом летнего отдыха писателей и художников, которых привлекает умиротворенность и образ жизни в этой зеленой долине. Популярна экскурсия на старинном трамвайчике и на поезде. Городок по форме похожий на подкову, окружен горами Трамантуна — соединил в себе лучшее — великолепный вид на горы и на море. Из круизного порта на автобусе номер 1 доехать до Placa Espanya, оттуда с автовокзала под землей автобус 211 до города Сольер. Билет 2.30 евро в одну строну. По Сольеру можно прокатится на старинном трамвайчике. Поездка 7 евро.

Рынок

На пальме есть рынок морепродуктов, там свежие морепродукты, закуски, все примерно по 2-3 евро за штуку. И тут же вино можно выпить. Бокал вина (150 гр где-то) за 4 евро. Есть подобные рынки в Мадриде и Барселоне. В Мадриде рынок намного круче, он цивильней, чище и вино бокал стоит 3,5 евро. А закуски от 1 евро за Тапас (маленькая закуска).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *